Saturday, November 30, 2013

Muffins au chocolat Framboise de Christophe Felder


Hmmmm encore des Muffins ? Eh ouiii quand on a acheté le bouquin de Christophe Felder "Patisserie l'ULTIME Référence", on ne peut résister au plaisir de partager ses petites merveilles, avec une belle touche de Felder, qui fait toute la différence !

Croyez moi on devient vite accro !

Alors ce Muffin là c'est pour accompagner le Panacotta, si vous avez décidé de vous lancer, je vous conseille d'accompagner le Panacotta avec ce Muffin Chocolat Framboise, c'est juste un RE GA LE, SUBLIME !!


Ingrédients

La base
100g de Chocolat noir à 50 ou 60 % de Cacao
110g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre semoule ( j'en mets que 70 g )
60g de Farine
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
20 framboises
1 banane

La finition
100g de Chocolat noir à 60 ou 70 % de Cacao

Préchauffez votre four à 210° C

 - Hachez le chocolat, et faites le fondre au bain-marie avec le beurre, mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène,
- Cassez les oeufs dans un récipient, ajouter le sucre semoule, et fouettez le tout vivement durant 5 minutes, jusqu'à obtenir une texture mousseuse,
- Lorsque les oeufs sont bien montés, incorporez-y le mélange beurre-chocolat à l'aide d'un fouet.
- Tamisez la farine et le cacao sur le mélange précédent,
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène,
- Beurrez et farinez les moules à muffins,

à l'aide d'une cuillère à soupe, versez un peu de pâte dans les moules à muffins, déposez une framboise dans chaque moule, couvrir de pâte, et finissez par déposez une tranche de banane sur chaque muffin.

Enfournez pour 12 à 15 min, lorsque les muffins sont cuits, laissez refroidir dans les moules avant de démouler.

Pour la finition, trompez la base de muffin dans le chocolat fondu.

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