Thursday, November 14, 2013

The New York Cheesecake


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Un cheesecake est un  gâteau au fromage, spécialité des États-Unis. C'est un dessert sucré composé d'un amalgame de fromage à pâte fraîche, d'œufs, de sucre et de parfums de vanille et/ou d'écorces de citron.

Deux recettes de cheesecake aux États-Unis trouvent leurs origines dans les quartiers des immigrants allemands et anglais, surtout à Philadelphie, et juifs et italiens à New York. La version italienne est à base de ricotta. Ce que l'on appelle aujourd'hui le New York cheesecake doit sa saveur au Philadelphia cream cheese (breveté en 1872 par William Lawrence de Chester, New York) un fromage salé. Ce cheesecake a été popularisé par des delicatessens juifs new-yorkais et peut se consommer avec un coulis de fruits rouges.

Ce mets se présente sous la forme d’une tarte. Le fond de tarte s’élabore à base de pâte sablée cuite ou (beaucoup plus souvent) de biscuits mixés avec du beurre ; sa garniture est composée de cream cheese salé du type Philadelphia.

Et moi je dis, que le Cheesecake est un savoureux dessert surtout pour les grands amateurs de fromage et dessert frais, à consommer avec modération toutefois hihii. Si vous avez l'occasion de faire un saut en allemagne n'hésitez surtout pas à gouter leur Quarkkuchen" (cheesecake allemand)"Recettes_classiques", le Quark est un fromage frais originaire d'allemagne très faible en matière grasse, ce qui donne une texture plus légère comparé au Cheesecake New yorkais ;).

 Quels Fromages Frais utiliser pour les Cheesecakes ?

Le philadelphia est le Fromage original à utiliser pour le Cheesecake, mais celui-ci étant salé, vous pouvez opter pour d'autres fromages frais plus doux : le Saint Moret nature, le Carré Frais mélangé avec un peu de fromage blanc pour le détendre, on peut aussi utiliser Kiri !

Ingrédients

La base
125g de beurre fondu
200g de cookies aux pépites
75g d'amandes effilées

La garniture
300g de fromage frais
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
65g de crème fraiche épaisse
65g de sucre 1càs de farine
1 Gousse de vanille

Preparation
Préchauffez le four à 180°C.

La base

-  Commencez par recouvrir le moule d'un papier sulfirisé ( pour cette recette je prends un moule de 20 cm, pour avoir un cheesecake bien bombé :)), puis recouvrez le d'amandes effilées
- On  concasse les cookies au mortier, en morceaux grossiers, ou mixer à défaut d'avoir un mortier, y ajouter le beurre fondu, et tasser la préparation dans le fond du moule !
- Enfournez pour 15 min, sortez du four et augmentez la température à 200°C.

La garniture 

- Battez le fromage frais pour le ramollir, extrayez les graines de la gousse de vanille,
- Incorporez alors dans le fromage le sucre, les oeufs, les graînes de vanille et la crème fraîche tout en mélangeant,
-  Versez le tout sur la base préparée auparavant,

La Décoration

Lissez la surface, puis versez dessus le mélange lait-cacao en faisant des motifs au couteau.

Enfournez pour 15 min à 200°C puis poursuivez à 100°C pendant 1heure.

On laisse le Cheesecake un peu au four, avant de le sortir, et le met au réfregirateur dès qu'il est à température ambiante pour au moins 12 heures.

Et on savouuuure, yamiiii yamiiiiii!!!!


















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