Tuesday, December 10, 2013

Muffin moelleux et leur glaçage au citron


Et voilà une bonne petite recette pour les amateurs de muffin, celui-ci à un goût fruité apporté par le citron, cet agrume au goût acide et sucré qui apporte une saveur rafraîchissante aux desserts.
Ingrédients :
Pour 12 Muffins
La base
85g de noix ou noisettes
 4 cuil à soupe de beurre, ramolli et coupé en dés
100g de sucre en poudre zeste rapé d'un demi-citron
70g de farine levante
2 oeufs

La décoration
12 cerneaux de noix, ou noisettes

Le glaçage 
4 cuil à soupe de beurre ramolli
85g de sucre glace zeste rapé d'un demi-citron
1 cuil à café de jus de citron

1. casser les noix en morceaux grossiers, y ajouter le beurre, le sucre, le zeste de citron, la farine et les oeufs, et mixer jusqu'à obtention d'une consistence homogène. Répartie la préparation dans les moules à muffins.
2. Cuire au four préchauffé 20 minutes à 190°C, jusqu'à ce les muffins aient levé et soient bien dorés. Transférez sur une grille et laissez refroidir. Le glaçage
3. Pour le glaçage, battre le beurre en crème dans une jatte, tamiser le sucre glace dans la jatte et ajouter le zeste de citron et le jus. Bien mélanger le tout.
4. Nappez les muffins froids du glaçage obtenu et décorez de cerneaux de noix.

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